BGE 107 II 26 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Wahl der Vornamen (Art. 301 Abs. 4 ZGB; Art. 69 Abs. 2 ZStV). Unzulässigkeit des Vornamens "Wiesengrund" mit Rücksicht auf das Kindeswohl und die Interessen Dritter. Regeste Choix des prénoms (art. 301 al. 4 CC; art. 69 al. 2 OEC). Le prénom "Wiesengrund" n'est pas admissible eu égard au bien de l'enfant et aux intérêts des tiers. Regesto Scelta di prenomi (art. 301 cpv. 4 CC, art. 69 cpv. 2 OSC). Il prenome "Wiesengrund" non è consentito, tenuto conto del bene del figlio e degli interessi dei terzi.