BGE 107 II 222 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Alleinvertretungsvertrag; Schadensermittlung. 1. Austauschverhältnis beim Alleinvertretungsvertrag, Sinn von Art. 82 OR (E. I/2). 2. Kausalzusammenhang, Novenverbot (E. I/3). 3. Tat- und Rechtsfragen bei der Schadensberechnung (E. II/2). Regeste Contrat de représentation exclusive; détermination du dommage. 1. Rapport d'échange entre les prestations, dans le contrat de représentation exclusive; sens de l'art. 82 CO (consid. I/2). 2. Rapport de causalité; interdiction de présenter des nova (consid. I/3). 3. Calcul du dommage, questions de fait et de droit (consid. II/2). Regesto Contratto di rappresentanza esclusiva; determinazione del danno. 1. Rapporto di scambio delle prestazioni nel contratto di rappresentanza esclusiva; senso dell'art. 82 CO (consid. I/2). 2. Rapporto di causalità; divieto di proporre nuove eccezioni (consid. I/3). 3. Questioni di fatto e di diritto nella determinazione del danno (consid. II/2).