BGE 107 III 136 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 250 SchKG und Art. 66 KOV. Schliesst die Konkursverwaltung in einem Kollokationsprozess einen Vergleich, so können die Gläubiger den dadurch abgeänderten Kollokationsplan mittels Klage anfechten. Ist der abgeänderte Kollokationsplan in Rechtskraft erwachsen, darf die zweite Gläubigerversammlung darauf nicht mehr zurückkommen. Regeste Art. 250 LP et Art. 66 OOF. Si l'administration de la faillite conclut une transaction au cours d'une procédure de collocation, les créanciers ont une action pour contester l'état de collocation ainsi modifié. A supposer que ce dernier soit passé en force, la seconde assemblée des créanciers ne peut plus y revenir. Regesto Art. 250 LEF e art. 66 RUF. Se l'amministrazione del fallimento conclude una transazione nel corso di un processo in materia di graduatoria, i creditori possono impugnare la graduatoria così modificata. Ove la graduatoria sia divenuta definitiva, la seconda adunanza dei creditori non può più opporsi alla transazione.