BGE BGE 107 IB 279 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Unzulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde. 1. Gegen Ergebnisse von Leistungsprüfungen bei Tieren ist die Verwaltungsgerichtsbeschwerde an das Bundesgericht nicht zulässig (E. 1b). Auf eine Verwaltungsgerichtsbeschwerde ist indessen einzutreten, wenn nicht die Ergebnisse von Leistungsprüfungen als solche umstritten sind (E. 1c). 2. Auferlegung der Parteientschädigung an eine mit öffentlichrechtlichen Aufgaben betraute Organisation (E. 5). Regeste Irrecevabilité du recours de droit administratif. 1. La voie du recours de droit administratif n'est pas ouverte à l'encontre des résultats d'épreuves de productivité auxquelles sont soumis des animaux (consid. 1b). Il y a toutefois lieu d'entrer en matière sur un recours de droit administratif qui ne met pas en cause les résultats d'épreuves de productivité en tant que tels (consid. 1c). 2. Possibilité de mettre des dépens à la charge d'une organisation chargée de tâches de droit public (consid. 5). Regesto Inammissibilità del ricorso di diritto amministrativo. 1. È inammissibile il ricorso di diritto amministrativo al Tribunale federale contro risultati di controlli di produttività effettuati su animali (consid. 1b). Deve tuttavia entrarsi nel merito di un ricorso di diritto amministrativo che non contesti come tali i risultati di controlli di produttività (consid. 1c). 2. Possibilità di porre un'indennità per ripetibili a carico di un'organizzazione a cui sono affidati compiti di diritto pubblico (consid. 5).