BGE BGE 107 IB 208 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 21 Abs. 1 lit. c WStB; steuerrechtliche Behandlung von Marchzinsen. Der Erwerber von Obligationen ist für den gesamten Zinsertrag der Obligationen ohne Abzug steuerpflichtig, auch wenn er bei deren Erwerb dem Veräusserer Marchzinsen für aufgelaufene Zinsen vergütet. Regeste Art. 21 al. 1 let. c AIN; sort, du point de vue fiscal, des intérêts courus mais non échus. Celui qui acquiert des obligations doit acquitter l'impôt sur l'entier des intérêts qu'elles produisent; il ne peut déduire ce qu'il a payé au vendeur à raison des intérêts qui étaient courus mais non échus au moment de l'aliénation des titres. Regesto Art. 21 cpv. 1 lett. c DIN; disciplina fiscale degli interessi decorsi ma non ancora scaduti. Chi acquista obbligazioni deve pagare l'imposta sulla globalità degli interessi da esse prodotti e non può dedurre l'importo versato al venditore quale corrispettivo degli interessi decorsi ma non ancora scaduti al momento del trasferimento della proprietà dei titoli.