BGE BGE 107 IA 163 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 6 Ziff. 1 EMRK. Persönliches Erscheinen vor der Rechtsmittelinstanz. Art. 6 Ziff. 1 EMRK, wonach jedermann Anspruch darauf hat, dass seine Sache in billiger Weise gehört wird, verleiht dem Beschuldigten keinen über die im kantonalen Prozessrecht ausdrücklich vorgesehenen Fälle hinausgehenden Anspruch auf persönliches Erscheinen vor der auf Rechtskontrolle beschränkten Rechtsmittelinstanz. Regeste Art. 6 par. 1 CEDH. Comparution personnelle devant une juridiction de recours. S'agissant d'un pourvoi en cassation ne portant que sur des points de droit, la comparution personnelle de l'accusé, hormis les cas expressément prévus par les dispositions de procédure cantonale, n'est pas nécessaire pour que sa cause soit entendue équitablement, au sens de l'art. 6 par. 1 CEDH. Regesto Art. 6 par. 1 CEDU. Comparizione personale dinnanzi ad un'autorità di ricorso. In sede di ricorso per cassazione concernente soltanto questioni di diritto, la comparizione personale dell'imputato non è, salvo nei casi espressamente previsti dalla procedura cantonale, necessaria perché sia adempiuto il requisito dell'equa udienza stabilito dall'art. 6 par. 1 CEDU.