BGE BGE 107 IA 103 vom 1. Januar 1981 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste Art. 4 BV; § 494 der zürcherischen Strafprozessordnung. Der Entscheid über ein Begnadigungsgesuch bedarf von Bundesrechts wegen keiner Begründung (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Art. 4 Cst.; § 494 du Code de procédure pénale zurichois. Le droit fédéral n'exige pas qu'une décision rendue sur une demande en grâce soit motivée (confirmation de la jurisprudence). Regesto Art. 4 Cost.; § 494 del Codice di procedura penale zurighese. Il diritto federale non esige che la decisione pronunciata su di una domanda di grazia sia motivata (conferma della giurisprudenza).