BGE 106 V 5 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 42 Abs. 1 AHVG. - Unter dem Begriff "in der Schweiz wohnhaft" ist der Wohnsitz gemäss Art. 23 ff. ZGB zu verstehen. Bestätigung der Praxis. - Bestimmung des Wohnsitzes einer Ehefrau, die mit den Kindern in der Schweiz lebt, während ihr Ehemann im Ausland tätig ist und dort seinen Wohnsitz hat. Regeste Art. 42 al. 1 LAVS. - Les termes "domiciliés en Suisse" font appel à la notion de domicile de l'art. 23 ss CC. Confirmation de la jurisprudence. - Du domicile de la femme mariée qui vit avec ses enfants en Suisse, alors que son mari exerce une activité lucrative à l'étranger, où il est domicilié. Regesto Art. 42 cpv. 1 LAVS. - I termini "domiciliati in Svizzera" richiamano la nozione di domicilio dell'art. 23 e seg. CC. Conferma della giurisprudenza. - Del domicilio della donna sposata che vive con i figli in Svizzera mentre il marito esercita un'attività lucrativa all'estero dove è domiciliato.