BGE 106 V 228 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 78 Abs. 4 KUVG. Nicht unter diese Bestimmung fallen Versicherte, die nach Abschluss der primären beruflichen Ausbildung aus irgendwelchen Gründen (mangelnder Einsatz, fehlende Leistungsfähigkeit; unzureichendes Anpassungsvermögen oder Sprachschwierigkeiten bei einem Ausländer usw.) nicht den branchenüblichen Lohn erzielen. Regeste Art. 78 al. 4 LAMA. Les assurés qui, après avoir terminé leur formation professionnelle primaire, n'obtiennent pas le salaire usuel dans la branche pour quelque raison que ce soit (manque de zèle ou de rendement; facultés d'adaptation insuffisantes ou difficultés de langage pour un étranger, etc.) ne bénéficient pas de l'art. 78 al. 4 LAMA. Regesto Art. 78 cpv. 4 LAMI. L'applicazione della norma non ricorre per gli assicurati, i quali al termine della prima formazione professionale non percepiscono il salario usuale nel ramo per una ragione qualsiasi (impegno, rendimento; insufficienti facoltà d'adattamento o difficoltà di lingua per uno straniero, ecc.).