BGE 106 V 165 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 16 Abs. 1 IVG und Art. 5 IVV. Zur erstmaligen beruflichen Ausbildung im allgemeinen und insbesondere zu derjenigen eines Versicherten, der nach bestandener Matura, welche die berufliche Schulung nicht abschliesst, seine Ausbildung auf der Hochschulstufe fortsetzt. Regeste Art. 16 al. 1 LAI et art. 5 RAI. De la formation professionnelle initiale en général et, plus spécialement, de celle d'un assuré qui, après avoir obtenu sa maturité, laquelle ne met pas fin au cycle de la formation professionnelle, continue cette dernière au niveau universitaire. Regesto Art. 16 cpv. 1 LAI e art. 5 OAI. Della prima formazione professionale in generale e di quella particolare di un assicurato che, dopo aver conseguito la maturità senza concludere il ciclo di formazione professionale, continua la sua formazione a livello universitario.