BGE 106 V 147 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 25 Abs. 2 Satz 2 AHVG. Anspruch auf Waisenrente während der Ausbildung: - Voraussetzung einer ausbildungsbedingten Einkommenseinbusse von mehr als 25%: massgebende Vergleichseinkommen (Erw. 2). - Unerheblich ist, ob die Waise während der Ausbildung ein Einkommen erzielt, mit welchem sie den Lebensunterhalt zu bestreiten vermag (Erw. 3). Regeste Art. 25 al. 2 phrase 2 LAVS. Droit à la rente d'orphelin durant la formation: - Condition d'une rémunération inférieure, en raison de la formation, de plus de 25%, à la rémunération usuelle: revenus déterminants pour la comparaison (consid. 2). - Peu importe que l'orphelin réalise, durant la formation, un revenu lui permettant de subvenir à son entretien (consid. 3). Regesto Art. 25 cpv. 2 seconda frase LAVS. Diritto alla rendita di orfano durante il tirocinio: - Retribuzione inferiore di oltre il 25%, a causa del tirocinio, rispetto a quella usuale: retribuzione determinante per il paragone (consid. 2). - Irrilevante che l'orfano realizzi, durante il tirocinio, un reddito sufficiente al suo sostentamento (consid. 3).