BGE BGE 106 Ib 53 vom 6. Mai 1947 - Bundesgericht (BGE) (1947)
Regeste Art. 3 und 4 FPolG und Art. 2 lit. b FPolV; Waldkategorien. Es verstösst nicht gegen Bundesrecht, sämtliche Wälder eines Kantons zu Schutzwaldungen zu erklären. Regeste Art. 3 et 4 LFor et art. 2 let. b OFor; catégories de forêts. Il n'est pas contraire au droit fédéral de déclarer forêts protectrices toutes les forêts d'un canton. Regesto Art. 3, 4 LVPF, art. 2 lett. b OVPF; categorie di boschi. Non è contrario al diritto federale di dichiarare "foreste protettrici" tutti i boschi di un cantone.