BGE BGE 106 Ib 320 vom 1. Januar 1980 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Reinertrag der juristischen Person (Art. 49 WStB). Steuerrechtliche Behandlung von Zinsen, welche eine Immobiliengesellschaft für ein von Inhabern von Beteiligungsrechten gegebenes Darlehen bezahlt hat. Umstände, unter denen ein Teil dieser Zinsen als Verzinsung des verdeckten Eigenkapitals zu betrachten und dementsprechend zu versteuern ist (E. 2). Regeste Rendement net de la personne morale (art. 49 AIN). Traitement fiscal des intérêts qu'une société immobilière a versés pour un prêt accordé par des détenteurs de droits de participation. Circonstances dans lesquelles une partie de ces intérêts doit être considérée comme intérêts payés sur le capital propre dissimulé et imposée dans une mesure correspondante (consid. 2). Regesto Reddito netto della persona giuridica (art. 49 DIN). Trattamento fiscale degli interessi che una società immobiliare ha versato per un mutuo accordato da titolari di diritti di partecipazione. Circostanze nelle quali una parte di questi interessi può essere considerata come interessi corrisposti sul capitale proprio dissimulato e tassata in misura corrispondente (consid. 2).