BGE BGE 106 Ib 136 vom 1. Januar 1980 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Forstpolizei. Bewilligung zur Rodung bedeutender Flächen zwecks Anlage von Skipisten und eines Skilifts in einer Region, in welcher für den Bau solcher Sportanlagen schon erhebliche Rodungen zugelassen wurden. Überwiegendes Interesse an der Walderhaltung. Regeste Police des forêts. Autorisation de défricher d'importantes surfaces de forêts pour y aménager des pistes de ski et un téléski dans une région où d'importants déboisements ont déjà été réalisés pour la construction de telles installations. Prépondérance de l'intérêt à la conservation de la forêt. Regesto Polizia delle foreste. Permesso di dissodare considerevoli superficie boscate in vista dell'installazione di piste di sci e d'impianti di risalita meccanica in una regione in cui già sono stati autorizzati dissodamenti importanti per la costruzione di tali installazioni. Preponderanza dell'interesse alla conservazione del bosco.