BGE BGE 106 Ia 176 vom 1. Januar 1980 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 4 BV; interkantonale Zuständigkeit beim Vollzug einer Freiheitsstrafe in einem andern als dem Urteilskanton. Vereinbarung zwischen dem Urteils- und dem Vollzugskanton, dass für Entscheide über die Aushändigung von Druckschriften an eine bestimmte Strafgefangene die Behörden des Urteilskantons zuständig seien. Keine Verletzung von Art. 4 BV. Regeste Art. 4 Cst.; compétence intercantonale pour l'exécution d'une peine privative de liberté dans un autre canton que celui qui a rendu le jugement. Il n'y a pas violation de l'art. 4 Cst. lorsque le canton qui a rendu le jugement et celui où la peine est exécutée passent un accord selon lequel les autorités du premier canton sont compétentes pour prendre des décisions concernant la remise d'imprimés à un prisonnier. Regesto Art. 4 Cost.; competenza intercantonale nell'esecuzione di una pena privativa della libertà personale in un cantone diverso da quello in cui è stata pronunciata la condanna. Non viola l'art. 4 Cost. un accordo concluso tra il cantone in cui è stata pronunciata la condanna e quello in cui è eseguita la pena e secondo il quale competenti a decidere sulla consegna di stampati a un detenuto sono le autorità del cantone in cui è stata pronunciata la condanna.