BGE 106 IV 52 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Vortritt. Wird ein aus einer Nebenstrasse in eine Verzweigung einbiegendes Fahrzeug durch Verkehrsinseln in den Verkehrsstrom der Hauptstrasse eingeführt, so untersteht es bei der Weiterfahrt der hiefür geltenden Vortrittsrechtsordnung. Regeste Priorité. Une voiture qui, venant d'une voie secondaire, est insérée dans la circulation de la voie principale par des îlots de sécurité, avant d'arriver au débouché d'une autre voie secondaire, est prioritaire par rapport aux véhicules qui sortent de celle-ci. Regesto Precedenza. Un veicolo che, proveniendo da una strada secondaria, è inserito attraverso isole spartitraffico nella circolazione della strada principale, prima dello sbocco di un'altra strada secondaria, ha la precedenza rispetto ai veicoli che escono da quest'ultima.