BGE 106 IV 38 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 251, 335 Ziff. 2 StGB. Wer zur Täuschung der Steuerbehörden eine gefälschte Urkunde verwendet, von der er weiss, dass sie auch zu anderen als steuerlichen Zwecken gebraucht werden kann, ist nicht nach dem Fiskalstrafrecht, sondern nach Art. 251 StGB zu beurteilen. Regeste Art. 251, 355 ch. 2 CP. Celui qui, dans l'intention de tromper les autorités fiscales, utilise des documents falsifiés dont il sait qu'ils pourraient servir à d'autre buts qu'à des fins fiscales, n'est pas punissable en application du droit pénal fiscal, mais conformément à l'art. 251 CP. Regesto Art. 251, 355 n. 2 CP. Chi, con l'intenzione di trarre in inganno le autorità fiscali, utilizza un documento falsificato di cui sa che può servire anche a fini non fiscali, non è punibile in applicazione del diritto penale fiscale, bensì a norma dell'art. 251 CP.