BGE 106 IV 269 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 251 Ziff. 1 Abs. 3 und Ziff. 2 StGB. Fall des Verkaufs von "Zeugnissen über die Anerkennung der Doktorwürde". a) Urkunde (E. 1). b) Unwahre Urkunde (E. 2a). c) Gebrauch zur Täuschung (E. 2b). d) Vorteilsabsicht (E. 3). Regeste Art. 251 ch. 1 al. 3 et ch. 2 CP. Cas de la vente de "certificats de reconnaissance d'un doctorat". a) Titre (consid. 1). b) Titre supposé (consid. 2 litt. a). c) Usage pour tromper autrui (consid. 2 litt. b). d) Dessein de se procurer un avantage illicite (consid. 3). Regesto Art. 251 n. 1 cpv. 3 e n. 2 CP. Caso di vendita di "certificati di riconoscimento di un dottorato". a) Documento (consid. 1). b) Documento suppositizio (consid. 2a). c) Uso a scopo d'inganno (consid. 2 lett. b). d) Proposito di procurarsi un indebito profitto (consid. 3).