BGE 106 IV 26 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 148 Abs. 2 StGB. Betrug, begangen durch die an zahlreiche Personen gerichtete Aufforderung zur Teilnahme an einer Geldsammlung für wohltätige Zwecke unter Verschweigung der Tatsache, dass ein bedeutender Teil der eingehenden Summen luxuriösen Aufwendungen dienten, um die Prunksucht zu befriedigen. Regeste Art. 148 al. 2 CP. Escroquerie réalisée en adressant à un grand nombre de personnes un appel pour collecter des fonds dans un but charitable, sans indiquer qu'une importante partie des sommes réunies serviront à des dépenses fastueuses, pour satisfaire des goûts de luxe. Regesto Art. 148 cpv. 2 CP. Truffa realizzata indirizzando a un gran numero di persone un appello a versare una somma di denaro per scopi di beneficenza, senza indicare che una parte considerevole di tale denaro sarebbe stata destinata a coprire spese suntuarie, per soddisfare gusti di lusso.