BGE 106 IV 205 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 397 StGB; Bundesgesetz über Ordnungsbussen im Strassenverkehr. Gegenüber rechtskräftigen Bussen, die im vereinfachten Verfahren gemäss Bundesgesetz über Ordnungsbussen im Strassenverkehr ausgefällt worden sind, ist die Wiederaufnahme des Verfahrens wegen neuer Tatsachen und Beweismittel ausgeschlossen. Regeste Art. 397 CP; loi sur les amendes d'ordre infligées aux usagers de la route. Les amendes infligées en application de la loi précitée et entrées en force ne sont pas susceptibles de révision. Regesto Art. 397 CP; legge federale concernente le multe disciplinari inflitte agli utenti della strada. Le multe inflitte in applicazione della legge menzionata e passate in giudicato non sono suscettibili di revisione.