BGE 106 II 92 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Verletzung in den persönlichen Verhältnissen (Art. 28 ZGB). - Persönlichkeitsverletzender Charakter eines Leserbriefs (E. 2). - Verantwortlichkeit des Herausgebers der Zeitung für die Veröffentlichung eines persönlichkeitsverletzenden Leserbriefs (E. 3). - Beseitigung der Persönlichkeitsverletzung durch Publikation einer Berichtigung (E. 4). Regeste Atteinte illicite aux intérêts personnels (art. 28 CC). - Atteinte aux intérêts personnels par une lettre de lecteur (consid. 2). - Responsabilité de l'éditeur du journal du fait de la publication d'une lettre de lecteur portant atteinte aux intérêts personnels (consid. 3). - Suppression de l'atteinte par la publication d'une rectification (consid. 4). Regesto Pregiudizio illecito nelle relazioni personali (art. 28 CC). - Pregiudizio nelle relazioni personali riscontrabile in una lettera di un lettore (consid. 2). - Responsabilità dell'editore di un organo della stampa per la pubblicazione della lettera di un lettore comportante un pregiudizio nelle relazioni personali (consid. 3). - Eliminazione del pregiudizio mediante la pubblicazione di una rettifica (consid. 4).