BGE 106 II 45 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Rechtsstreit bezüglich eines Vertrages, der die Merkmale eines partiarischen Arbeitsvertrages oder eines Gesellschaftsvertrages aufweist. Auf einen solchen Vertrag sind die Bestimmungen eines Gesamtarbeitsvertrages über die Art der Entlohnung nicht anwendbar (E. 3). Mutwillige Prozessführung (Art. 343 Abs. 3 OR, Art. 31 OG). Regeste Litige relatif à un contrat présentant les caractéristiques d'un contrat de travail partiaire ou d'un contrat de société. Le mode de rétribution fixé par une convention collective de travail ne s'applique pas à un tel contrat (consid. 3). Recours téméraire (art. 343 al. 3 CO, 31 OJ). Regesto Controversia relativa a un contratto che presenta le caratteristiche di un contratto di lavoro parziario o di un contratto di società. Il modo di retribuzione determinato da un contratto collettivo non è applicabile a tale contratto (consid. 3). Ricorso temerario (art. 343 cpv. 3 CO, 31 OG).