BGE 106 II 245 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG. Die Eintragung der Wortmarke "ROTRING", die für Werkzeuge bestimmt ist, darf nicht verweigert werden; das gilt selbst dann, wenn ihre Inhaberin die Ware mit einem roten Ring versehen sollte. Regeste Art. 14 al. 1 ch. 2 LMF. L'enregistrement de la marque verbale "ROTRING", destinée à des outils, ne peut être refusé, même si la marchandise devait être pourvue d'un anneau rouge. Regesto Art. 14 cpv. 1 n. 2 LMF. La registrazione della marca verbale "ROTRING", destinata a ustensili, non può essere negata, neppure se il prodotto dovesse essere provvisto di un anello rosso.