BGE 106 II 221 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Berechnung des vom Käufer bezogenen Nutzens bei der Wandelung (Art. 208 OR). Die Billigkeit erfordert den Zuspruch eines kalkulatorischen Zinses, sobald die Abrechnung über die Wandelung erst nach Benützung der Sache und Entstehung eines Nutzens erfolgt. Regeste Calcul des profits retirés de la chose par l'acheteur, en cas de résiliation de la vente (art. 208 CO). L'équité veut que l'on accorde au vendeur un intérêt calculé sur les profits retirés de la chose, du moment que le décompte consécutif à la résiliation n'intervient qu'après que l'acheteur a usé de la chose et en a retiré des profits. Regesto Calcolo degli utili che il compratore ha ricavato dalla cosa, in caso di risoluzione della vendita (art. 208 CO). L'equità esige che sia accordato al venditore un interesse calcolato sugli utili ricavati dalla cosa allorquando il conteggio relativo alla risoluzione abbia luogo solo dopo che il compratore abbia fatto uso della cosa e ne abbia ricavato utili.