BGE 106 II 157 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Vertrag über die Verwaltung von Liegenschaften. Ein solcher Vertrag ist als Auftrag oder als Vertrag sui generis zu beurteilen, auf den gemäss Art. 394 Abs. 2 OR die Vorschriften über den Auftrag anzuwenden sind (E. 2a). Der Vertrag kann jederzeit widerrufen oder gekündigt werden (Art. 404 Abs. 1 OR; E. 2b). Begriff der Auflösung zur Unzeit (Art. 404 Abs. 2 OR; E. 2c). Regeste Contrat de gérance d'immeubles. Ce contrat constitue un mandat ou un contrat sui generis soumis aux règles du mandat, selon l'art. 394 al. 2 CO (consid. 2a). Il peut donc être révoqué ou répudié en tout temps (art. 404 al. 1 CO; consid. 2b). Notion de la résiliation en temps inopportun (art. 404 al. 2 CO; consid. 2c). Regesto Contratto di amministrazione d'immobili. Tale contratto costituisce un mandato o un contratto sui generis soggetto alle regole del mandato, ai sensi dell'art. 394 cpv. 2 CO (consid. 2a). Esso può sempre essere revocato o disdetto (art. 404 cpv. 1 CO; consid. 2b). Nozione di risoluzione intempestiva (art. 404 cpv. 2 CO; (consid. 2c).