BGE 106 II 117 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Scheidungsprozess, Berufung ans Bundesgericht. Die Berufung, mit der einzig bezweckt wird, einem Scheidungsurteil einen anderen Scheidungsgrund zugrundezulegen, ist nicht zulässig. Das gilt auch für den Scheidungsgrund des Ehebruchs (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Procès en divorce, recours en réforme au Tribunal fédéral. Est irrecevable le recours en réforme visant simplement à faire substituer une cause de divorce à une autre. Ce principe englobe également le cas où le recours tend à ce que le divorce soit prononcé pour cause d'adultère (changement de jurisprudence). Regesto Processo di divorzio, ricorso per riforma al Tribunale federale. È inammissibile il ricorso per riforma tendente soltanto a far sostituire una causa di divorzio con un'altra. Ciò vale anche laddove sia chiesto che il divorzio sia pronunciato per causa di adulterio (cambiamento della giurisprudenza).