BGE 106 II 114 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Stiftungen. Teilweise kirchlicher Zweck einer Stiftung; im vorliegenden Fall Vorherrschen des sozialen Zweckes und deshalb vollständige Unterstellung der Stiftung unter die Aufsicht der zivilen Behörden. Regeste Fondations. Fondation à but partiellement ecclésiastique; en l'espèce, prépondérance du but social et, en conséquence, assujettissement intégral de la fondation à la surveillance des autorités civiles. Regesto Fondazioni. Scopo parzialmente ecclesiastico di una fondazione; prevalenza nella fattispecie dello scopo sociale e conseguente assoggettamento integrale della fondazione alla vigilanza delle autorità civili.