BGE BGE 106 IA 307 vom 1. Januar 1980 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 15 Abs. 2 OG; "kantonaler Erlass". Der Ausdruck "kantonaler Erlass" i.S. von Art. 15 Abs. 2 OG ist gleichbedeutend dem im Art. 84 Abs. 1 OG verwendeten. (E. 1a). Art. 85 lit. a OG; Gegenstand der Stimmrechtsbeschwerde. Eine in einem kantonalen Parlament erfolgte Abstimmung kann nicht Gegenstand einer gestützt auf Art. 85 lit. a OG erhobenen staatsrechtlichen Beschwerde sein (E. 2). Regeste Art. 15 al. 2 OJ: "actes législatifs cantonaux". La notion d'"actes législatifs cantonaux" de l'art. 15 al. 2 OJ se confond avec celle d'"arrêté cantonal" contenue à l'art. 84 al. 1 OJ (consid. 1a). Art. 85 let. a OJ; objet du recours pour violation du droit de vote. Un vote intervenu au sein d'un Parlement cantonal ne peut faire l'objet d'un recours de droit public fondé sur l'art. 85 let. a OJ (consid. 2). Regesto Art. 15 cpv. 2 OG; "atti legislativi cantonali". La nozione di "atti legislativi cantonali" ai sensi dell'art. 15 cpv. 2 OG è la stessa di quella di "decreti cantonali" ai sensi dell'art. 84 cpv. 1 OG (consid. 1a). Art. 85 lett. a OG; oggetto del ricorso per violazione del diritto di voto. Una votazione intervenuta in seno a un Parlamento cantonale non può essere oggetto di un ricorso di diritto pubblico fondato sull'art. 85 lett. a OG (consid. 2).