BGE BGE 106 IA 267 vom 1. Januar 1980 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Art. 31 und 4 BV; Verbot einer "Peep-Show". 1. Art. 31 BV, Tragweite, Kognition des Bundesgerichtes (E. 1). 2. Beschränkung der Handels- und Gewerbefreiheit aus Gründen der öffentlichen Sittlichkeit (E. 3). 3. Das Verbot einer "Peep-Show" verstösst weder gegen Art. 31 BV noch gegen das verfassungsmässige Rechtsgleichheitsgebot (E. 5). Regeste Art. 31 et 4 Cst.; interdiction d'un "Peep-Show". 1. Art. 31 Cst., portée, pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 1). 2. Limitation de la liberté du commerce et de l'industrie pour des motifs de moralité publique (consid. 3). 3. L'interdiction d'un "Peep-Show" ne viole ni l'art. 31 Cst., ni le principe de l'égalité de traitement garanti par la Constitution (consid. 5). Regesto Art. 31 e 4 Cost.; divieto di un "Peep-Show". 1. Art. 31 Cost., portata, cognizione del Tribunale federale (consid. 1). 2. Limitazione della libertà di commercio e d'industria per ragioni di moralità pubblica (consid. 3). 3. Il divieto di un "Peep-Show" non viola l'art. 31 Cost. né il principio dell'uguaglianza di trattamento garantito dalla Costituzione (consid. 5).