BGE 105 V 9 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Witwenrente (Art. 23 Abs. 1 lit. c AHVG). - Eine Ehefrau gilt nach dem Tode ihres Mannes so lange als Witwe, als sie nicht wieder heiratet. - Pflegekinder, die von einer früheren Witwe nach ihrer Wiederverheiratung an Kindes Statt angenommen wurden, gelten nicht als "Kinder der Witwe". Regeste Rente de veuve (art. 23 al. 1 let. c LA VS). - Une femme ne peut être réputée veuve qu'aussi longtemps qu'elle ne se remarie pas. - N'est pas réputée veuve avec enfants adoptifs la femme qui a adopté après son remariage seulement des enfants recueillis. Regesto Rendita per vedove (art. 23 cpv. 1 lett. c LAVS). - Una donna è considerata vedova solo nel tempo precedente le nuove nozze. - Una donna che dopo le nuove nozze adotta i figli elettivi non è considerata vedova con figli adottivi.