BGE 105 V 58 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 4 Abs. 2 und Art. 19 IVG, Art. 8 und 12 IVV. - Eintritt des Versicherungsfalls bei der Sonderschulung. - Der Übertritt vom Sonderkindergarten in die Sonderschule (im Rahmen des ordentlichen Schulalters) löst keinen neuen Versicherungsfall aus. Regeste Art. 4 al. 2 et art. 19 LAI, art. 8 et 12 RAI. - Survenance de l'invalidité en matière de formation scolaire spéciale. - Le passage du jardin d'enfants spécial à l'école spéciale (à l'âge usuel) ne constitue pas un nouveau cas d'assurance. Regesto Art. 4 cpv. 2 e art. 19 LAI, art. 8 e 12 OAI. - Insorgenza dell'invalidità in materia di istruzione scolastica speciale. - Il passaggio dal giardino d'infanzia speciale alla scuola speciale (all'età usuale) non costituisce nuovo evento assicurato.