BGE 105 V 39 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 1 MVG. - Art. 1 MVG umschreibt den Kreis der versicherten Personen abschliessend. - Unter den Begriff der Aushebung (Abs. 1 Ziff. 3a) fällt nur die Prüfung der Diensttauglichkeit und die Zuteilung zu einer Waffengattung. Die vorangehende Einschreibung beim Sektionschef, die der administrativen Erfassung und der Orientierung der Stellungspflichtigen dient und kantonal verschieden geordnet ist, fällt nicht darunter. Regeste Art. 1 LAM. - L'art. 1 LAM décrit le cercle des assurés de manière exhaustive. - Par opérations de recrutement (al. 1 ch. 3a), il faut seulement entendre l'examen de l'aptitude au service et l'affectation à une arme déterminée, non l'inscription préalable auprès du chef de section, qui est destinée à permettre le recensement administratif ainsi que l'orientation des personnes soumises au recrutement et qui est réglementée de manière diverse par les cantons. Regesto Art. 1 LAM. - L'art. 1 LAM circoscrive in modo limitativo la cerchia degli assicurati. - Per operazioni di reclutamento (cpv. 1 cifra 3a) bisogna solo intendere l'esame dell'attitudine al servizio e l'assegnazione ad un arma determinata, non la preventiva iscrizione presso il capo sezione, che è destinata a permettere il censimento amministrativo come pure l'orientamento delle persone sottoposte al reclutamento e che è regolata in modo diverso dai cantoni.