BGE 105 V 262 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 88a Abs. 2 und 88bis Abs. 1 lit. a IVV. - Vor Ablauf der Wartefrist im Sinne des Art. 88a Abs. 2 IVV kann auch unter den Voraussetzungen des Art. 88bis Abs. 1 lit. a IVV keine Erhöhung der Rente oder Hilflosenentschädigung erfolgen. - Muss die Wartefrist des Art. 88a Abs. 2 IVV auch bei Vorliegen eines stabilisierten Zustandes erfüllt werden (Erw. 3c)? Frage offen gelassen. Regeste Art. 88a al. 2 et 88bis al. 1 let. a RAI. - Aucune augmentation de la rente ou de l'allocation pour impotent, même aux conditions de l'art. 88bis al. 1 let. a RAI, ne peut intervenir avant l'écoulement de la période d'attente de l'art. 88a al. 2 RAI. - La période d'attente de l'art. 88a al. 2 RAI vaut-elle aussi en présence d'un état stabilisé (consid. 3c)? Question laissée indécise. Regesto Art. 88a cpv. 2 e 88bis cpv. 1 lett. a OAI. - Prima che sia decorso il termine di attesa nel senso dell'art. 88a cpv. 2 OAI, non può farsi luogo a aumento della rendita o dell'assegno per grandi invalidi anche se sono dati i presupposti dell'art. 88bis cpv. 1 lett. a OAI. - Il termine di attesa dell'art. 88a cpv. 2 OAI vale anche se lo stato di salute è stabilizzato (consid. 3c)? Tema lasciato aperto.