BGE 105 V 257 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 21 Abs. 2 IVG, 14 IVV und Ziff. 14.02 HVI Anhang. Die Ziff. 14.02 HVI Anhang ist nicht gesetzwidrig und überschreitet die durch die gesetzliche Delegation gezogenen Grenzen nicht; wenn sie den Anspruch davon abhängig macht, ob sich der Invalide selber fortbewegen kann oder nicht, so stellt das keine ungerechtfertigte oder durch unhaltbare Kriterien gebotene Schlechterstellung dar. Regeste Art. 21 al. 2 LAI, 14 RAI et ch. 14.02 OMAI annexe. Le ch. 14.02 OMAI annexe n'est pas contraire à la loi et ne déborde pas les limites autorisées par la délégation légale; la distinction qu'il fait selon que l'invalide peut ou non se déplacer par ses propres moyens ne constitue pas une discrimination injustifiée ou dictée par des critères insoutenables. Regesto Art. 21 cpv. 2 LAI, 14 OAI e cifra 14.02 OMAI allegato. La cifra 14.02 OMAI allegato non è contraria alla legge e non eccede i limiti posti nella delegazione legale; la distinzione in essa fatta secondo che l'invalido possa o meno spostarsi con i propri mezzi non costituisce una discriminazione ingiustificata o dettata da criteri insostenibili.