BGE 105 V 198 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 97 Abs. 1 und 98 OG, Art. 5 VwVG. - Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde. Bedeutung der Verwaltungsverfügung für die Bestimmung des möglichen Streitgegenstandes. - Die Substitution der Begründung durch den Richter darf nicht zu einer Änderung des Gegenstandes der streitigen Verfügung führen. Art. 74 Abs. 3, 75 und 99 Abs. 1 KUVG. - Überentschädigung und Beteiligung des Versicherten an den Spitalkosten: Natur der der SUVA zustehenden Guthaben. - Berechnung der Überversicherung. - Beteiligung an den Spitalkosten und Rückerstattung unrechtmässiger Leistungen. Regeste Art. 97 al. 1 et 98 OJ, art. 5 PA. - Recevabilité du recours de droit administratif. Importance de la décision administrative pour déterminer l'objet possible du litige. - La substitution de motifs par le juge ne saurait conduire à modifier l'objet de la décision litigieuse. Art. 74 al. 3, 75 et 99 al. 1 LAMA. - Surindemnisation et participation de l'assuré aux frais d'hospitalisation: nature des créances dont dispose la Caisse nationale. - Calcul de la surassurance. - Participation aux frais d'hospitalisation et restitution de l'indu. Regesto Art. 97 cpv. 1 e 98 OG, art. 5 PA. - Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo. Importanza della decisione amministrativa nella determinazione del possibile oggetto litigioso. - La sostituzione dei motivi da parte del giudice non può portare alla modificazione della decisione in lite. Art. 74 cpv. 3, 75 e 99 cpv. 1 LAMI. - Soprindennizzo e partecipazione dell'assicurato alle spese di ospedalizzazione: natura dei crediti vantati dall'INSAI. - Calcolo della soprassicurazione. - Partecipazione alle spese di ospedalizzazione e restituzione dell'indebito.