BGE BGE 105 Ia 151 vom 1. Januar 1979 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 85 lit. a OG; behördlicher Abstimmungsbericht. 1. Grundsätze für die Erläuterung einer Volksinitiative im behördlichen Abstimmungsbericht (E. 3). 2. Wann ist eine unzulässige Erläuterung als erheblicher Mangel zu erachten und die Abstimmung zu kassieren? (E. 5b). Regeste Art. 85 lettre a OJ; message officiel établi à propos d'une votation. 1. Principes auxquels doit se conformer l'autorité qui, à l'occasion de la votation, établit un message explicatif concernant une initiative populaire (consid. 3). 2. Conditions auxquelles une explication inadmissible constitue une irrégularité telle qu'elle entraîne l'annulation de la votation (consid. 5b). Regesto Art. 85 lett. a OG; messaggio ufficiale relativo ad una votazione. 1. Principi a cui deve conformarsi l'autorità nell'elaborare il proprio messaggio esplicativo concernente un'iniziativa popolare oggetto di una votazione (consid. 3). 2. Condizioni alle quali in un commento esplicativo è ravvisabile un vizio rilevante, tale da comportare l'annullamento della votazione (consid. 5b).