BGE 105 IV 52 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 36 Abs. 2 SVG, 14 Abs. 2 VRV. Vortrittsrecht. Der Vortrittsberechtigte, der nach rechtzeitiger Beobachtung gefahrlos in eine Verzweigung hineinfahren durfte, ist nicht verpflichtet, in der Verzweigung nochmals nach links zu blicken. Fahren im Schrittempo ist kein ausreichendes Anzeichen für einen Verzicht auf das Vortrittsrecht. Regeste Art. 36 al. 2 LCR, art. 14 al. 2 OCR. Priorité. Le conducteur prioritaire qui s'est assuré à temps qu'il pouvait pénétrer sans danger sur une intersection n'a plus ensuite l'obligation, une fois engagé, de regarder sur sa gauche. Le fait de rouler au pas ne constitue pas une indication suffisante de la renonciation au droit de priorité. Regesto Art. 36 cpv. 2 LCS, art. 14 cpv. 2 ONCS. Diritto di precedenza. Il conducente con diritto di precedenza che abbia accertato tempestivamente di poter penetrare senza pericolo in un'intersezione, non è più tenuto, una volta che si trovi su di essa, a guardare ancora a sinistra. Il fatto di procedere a passo d'uomo non implica una rinuncia al diritto di precedenza.