BGE 105 IV 48 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 286 StGB. Hinderung einer Amtshandlung. Begriff. Fall des Einspruchs eines Bürgers gegen die Art des amtlichen Schneepflügens in der Nähe seines Hauses. Regeste Art. 286 CP. Opposition aux actes de l'autorité. Notion. Opposition d'un citoyen à l'égard de la manière dont un employé municipal enlève la neige à proximité de sa maison. Regesto Art. 286 CP. Impedimento di atti dell'autorità. Nozione. Opposizione di un cittadino contro il modo con cui un impiegato municipale sgombra la neve in prossimità della sua casa.