BGE 105 IV 297 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 44 Ziff. 5 StGB. Unter welchen Voraussetzungen darf ein während des Strafverfahrens "freiwillig" absolvierter Aufenthalt in einer Heilanstalt auf die Strafe angerechnet werden? Regeste Art. 44 ch. 5 CP. A quelles conditions peut-on imputer sur la peine un séjour effectué "volontairement" dans un établissement pendant le déroulement de la procédure qui a conduit à la condamnation? Regesto Art. 44 n. 5 CP. A quali condizioni può essere computato nella pena un soggiorno effettuato "volontariamente" in un asilo durante lo svolgimento di un procedimento penale conclusosi poi con la condanna?