BGE 105 IV 124 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Qualifizierte Unzucht mit Kindern gemäss Art. 191 StGB. Schutzobjekt ist das besondere Vertrauens- und Abhängigkeitsverhältnis zwischen dem Erwachsenen und dem Kinde. Qualifizierte Unzucht mit einem Kinde entfällt, wo eine solche Beziehung weder nach Gesetz noch nach Auffassung von Täter und Opfer gegeben ist. Regeste Attentat qualifié à la pudeur des enfants au sens de l'art. 191 CP. C'est le rapport particulier de confiance et de dépendance existant entre l'adulte et l'enfant que le législateur a voulu protéger. Il ne saurait y avoir attentat qualifié à la pudeur de l'enfant là où un tel lien n'existe pas, que ce soit au regard de la loi ou aux yeux de l'auteur et de sa victime. Regesto Atti di libidine qualificati su fanciulli ai sensi dell'art. 191 CP. Il legislatore ha inteso tutelare la particolare relazione di fiducia e di dipendenza esistente tra l'adulto e il fanciullo. Non sussistono atti di libidine qualificati laddove tale vincolo manchi tanto per la legge, quanto per l'agente e la sua vittima.