BGE 105 II 83 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Abtretung einer Forderung. 1. Bedeutung der Formvorschrift von Art. 165 Abs. 1 OR (E. 2). 2. Gültige Abtretungserklärungen im vorliegenden Fall? (E. 3 und 6). Regeste Cession d'une créance. 1. Portée de la condition de forme posée par l'art. 165 al. 1 CO (consid. 2). 2. Validité de déclarations de cession en l'espèce? (consid. 3 et 6). Regesto Cessione di un credito. 1. Portata del requisito formale posto dall'art. 165 cpv. 1 CO (consid. 2). 2. Validità nella fattispecie di dichiarazioni di cessione? (consid. 3, 6).