BGE 105 II 70 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Stiftungsaufsicht; Art. 84 Abs. 2 ZGB. Zulässigkeit des Verbots, die Stiftungsaufsicht des Eidg. Departements des Innern im Werbematerial für Sammelaktionen einer Stiftung zu erwähnen. Regeste Surveillance des fondations; art. 84 al. 2 CC. On peut interdire à une fondation qui recourt à des moyens publicitaires dans le cadre d'une collecte d'y mentionner qu'elle est soumise à la surveillance du Département fédéral de l'intérieur. Regesto Vigilanza sulle fondazioni; art. 84 cpv. 2 CC. È consentito di vietare ad una fondazione che ricorre a mezzi pubblicitari a favore di una colletta di menzionarvi che essa e soggetta alla vigilanza del Dipartimento federale dell'interno.