BGE 105 II 234 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Rechtsnatur der Beziehungen zwischen einer öffentlichen Anstalt und deren Benützern. Die Beziehungen zwischen dem Elektrizitätswerk der Landschaft Davos und dessen Energiebezügern sind öffentlichrechtlicher Natur. Regeste Nature juridique des relations entre un établissement public et ses usagers. Les relations entre la Centrale électrique de Davos et ses abonnés sont soumises au droit public. Regesto Natura giuridicia dei rapporti tra un'azienda pubblica e i suoi utenti. I rapporti tra l'Azienda elettrica di Davos e i suoi utenti soggiacciono al diritto pubblico.