BGE 105 II 172 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Vertragliches Gewinnanteilsrecht. Der Anspruch auf Gewinnbeteiligung entsteht nur und erst, wenn der Gewinn realisiert ist, im Falle der materiellen Enteignung frühestens mit der Festlegung der Höhe der Entschädigung. Regeste Droit de participation au gain établi par convention. Le droit à une part de bénéfice ne naît que si et lorsque le gain est réalisé, soit, en cas d'expropriation matérielle, au plus tôt au moment où l'indemnité d'expropriation est fixée. Regesto Diritto di partecipazione all'utile, stabilito convenzionalmente. Il diritto a una parte dell'utile sorge soltanto se e quando l'utile è realizzato, ossia, in caso di espropriazione materiale, non prima del momento in cui è determinata l'entità dell'indennità di espropriazione.