BGE 105 III 80 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 283 SchKG, 2 ZGB. Gesuch betreffend Aufnahme eines Retentionsverzeichnisses; Fall eines rechtsmissbräuchlichen Gesuchs. Regeste Art. 283 LP, 2 CC. Requête de prise d'inventaire pour sauvegarde du droit de rétention; cas d'abus de droit. Regesto Art. 283 LEF, 2 CC. Domanda d'inventario a tutela del diritto di ritenzione; caso di abuso di diritto.