BGE BGE 105 IB 343 vom 1. Januar 1979 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Art. 41 VwVG; Voraussetzungen für die Anordnung einer Ersatzvornahme. Im vorliegenden Fall hat die Behörde nicht gegen Bundesrecht verstossen, wenn sie ohne vorherige Androhung zur Ersatzvornahme geschritten ist. Regeste Art. 41 PA; exécution d'une obligation par équivalent: conditions. En l'espèce, l'administration n'a pas violé le droit fédéral en recourant à cette procédure sans sommation préalable. Regesto Art. 41 PA; presupposti dell'esecuzione surrogatoria di un'obbligazione. Ricorrendo a tale procedura senza avvertimento previo, l'autorità non ha violato nella fattispecie il diritto federale.