BGE BGE 105 IB 145 vom 1. Januar 1979 - Bundesgericht (BGE) (1979)
Regeste Erwerb des Schweizer Bürgerrechts (Art. 5 Abs. 1 lit. a und Art. 57 Abs. 6 BüG). Eine gestützt auf Art. 27 BüG erleichtert eingebürgerte Mutter gilt als "Schweizer Bürgerin von Abstammung" im Sinn von Art. 5 Abs. 1 lit. a und 57 Abs. 6 BüG. Regeste Acquisition de la nationalité suisse (art. 5 al. 1 lettre a et 57 al. 6 LN). Est également "mère d'origine suisse", au sens des art. 5 al. 1 lettre a et 57 al. 6 LN, celle qui a bénéficié de la naturalisation facilitée prévue à l'art. 27 LN. Regesto Acquisto della cittadinanza svizzera (art. 5 cpv. 1 lett. a, art. 57 cpv. 6 LCit). È da considerare "madre svizzera d'origine", ai sensi dell'art. 5 cpv. 1 lett. a, come pure dell'art. 57 cpv. 6 LCit, quella che è stata posta al beneficio della naturalizzazione agevolata fondata sull'art. 27 LCit.