BGE 104 V 74 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 33bis Abs. 1 AHVG. Als "massgebende Grundlage" zur Ermittlung der für den Berechtigten vorteilhafteren Berechnungsart gelten sowohl das durchschnittliche Jahreseinkommen als auch die Rentenskala. Regeste Art. 33bis al. 1 LAVS. Par "mêmes éléments" d'où résulte un avantage pour l'ayant droit, il faut entendre aussi bien le revenu annuel moyen que l'échelle de rentes. Regesto Art. 33bis cpv. 1 LAVS. Per gli "stessi elementi" dai quali deriva un vantaggio all'avente diritto si devono intendere tanto il reddito annuo medio quanto la scala delle rendite.