BGE 104 V 198 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Zumutbare Arbeit (Art. 23 Abs. 2 AlVG und Art. 9 AlVV). Die Ablehnung einer ausserberuflichen Arbeit ist nur dann begründet, wenn der Versicherte praktisch auf den gleichen Zeitpunkt im erlernten Beruf eine Beschäftigung für eine im Verhältnis zum Angebot angemessene Zeitdauer antreten kann. Regeste Travail convenable (art. 23 al. 2 LAC et art. 9 OAC). Le refus d'accepter une occupation hors de la profession apprise n'est justifié que si l'assuré avait, vers la même date, la possibilité d'exercer sa profession pendant une période d'une durée approchante de l'occupation proposée. Regesto Occupazione adeguata (art. 23 cpv. 2 LAD e art. 9 OAD). Il rifiuto di accettare un'occupazione al di fuori della professione appresa non è giustificato che quando l'assicurato nello stesso tempo ha la possibilità di esercitare detta professione per un periodo di conveniente durata riguardo a quello dell'attività proposta.