BGE 104 V 186 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Umbau von Motorfahrzeugen (Art. 14 Abs. 1 lit. h IVV). - Ob sich die Übernahme der invaliditätsbedingten Umbaukosten vor oder selbst nach Ablauf der 6jährigen Frist im Sinne der Weisung des Bundesamtes für Sozialversicherung vom 23. April 1974 rechtfertigt, bestimmt sich nach Art. 8 Abs. 1 IVG (Erw. 1 und 2). - Beginn der 6jährigen Frist (Erw. 3). Regeste Transformation de véhicules à moteur (art. 14 al. 1 lit. h RAI). - C'est au regard de l'art. 8 al. 1 LAI qu'il y a lieu de déterminer si la prise en charge de frais de transformation nécessités par l'invalidité est justifiée, qu'elle intervienne avant ou même après l'écoulement du délai de 6 ans au sens des Directives de l'Office fédéral des assurances sociales du 23 avril 1974 (consid. 1 et 2). - Début du délai de 6 ans (consid. 3). Regesto Trasformazione di veicoli a motore (art. 14 cpv. 1 lett. h OAI). - È con riferimento all'art. 8 cpv. 1 LAI che deve essere stabilito se giustificata è l'assunzione delle spese di trasformazione, determinate da invalidità, prima o persino dopo il decorso del termine di 6 anni nel senso delle Istruzioni dell'Ufficio federale delle assicurazioni sociali del 23 aprile 1974 (consid. 1 e 2). - Inizio del termine di 6 anni (consid. 3).